OriensNet   

   Дайвинг | Греция | Автомобили мира | Продажа авто | Грузовики | Шины | Евразия-Вести | Арбитраж | Хостинг

TravelWinds.ru - Путешествия по всему миру
 ПУТЕВОДИТЕЛЬ   ОТЕЛИ   НОВОСТИ   ПУБЛИКАЦИИ   ОБОИ ДЛЯ ЭКРАНА 
  Россия
  Отдых у моря
  Экзотика
  Экскурсии
  Горные лыжи
  Лечение
  Все страны

  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Советы туристам
  Анекдоты





Страны и острова  Страны и острова Малайзия  Малайзия Кедах
Малайзия

КЕДАХ

КЕДАХ



Продажа туров в Малайзию:

Для турагентств: Реклама на сайте  
  Парус Трэвелм. Войковскаяwww.parustravel.ru(495) 225-2623
  Бизнес Форте Турсм. Комсомольскаяwww.tour-beru.ru(495) 995-5372
  Бест-турм. Шаболовская(495) 958-1579

Кедах и соседний штат Перлис традиционно считаются "рисовой житницей Малайзии". В пейзажах Кедаха преобладают широкие рисовые поля. В его столице, Алор Старе, много старых домов, не изменившихся за много лет, а также другие реликвии прошлого. Интересно посмотреть на Балей Бесар, впечатляющее деревянное здание, построенное в 1898 году.

Оно часто используется для государственных и королевских мероприятий. Мечеть Захир, еще одно примечательное здание, построенное в 1912 году, - одна из самых красивых мечетей страны. Королевский музей, прекрасный образец местной архитектуры, хранит коллекцию кедахских королевских регалий и культурное наследие штата.

Среди других достопримечательностей Алор Стара - дом, где родился премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, и рынок Пекан Рабу. Здесь можно купить разнообразные местные товары и сувениры, также попробовать блюда местной кухни - например, додол, популярную малайскую разновидность мармелада. С недавно построенной Алор-Старской башни открывается захватывающая дух панорама города и его окрестностей. Недалеко от Алор Стара находится пограничный город Букит Каю Хитам, центр беспошлинной торговли.

Этот штат - один из самых древних в стране. У подножия горы Джерей, на которой расположены горные курорты Кедаха, в долине Буджанг были обнаружены древности, указывающие на существование здесь индо-буддийского государства в IV веке н.э. Среди находок, выставленных в музее на месте раскопок, -китайский фарфор и драгоценные камни с Ближнего Востока.

В южной части Кедаха находится Пантей Мердека, популярное место для пикников на берегу моря. Для тех, кто ищет отдыха в одиночестве, лучше всего подойдет озеро Педу.

Самое знаменитое место Кедаха - архипелаг Лангкави, известный во всем мире своими идиллическими пейзажами, легендами и мифами. Лангкави состоит из 99 островов, каждый из которых по-своему примечателен. Главный и натболее крупный из островов Лангкави называется Пулау-Лангкави.

Магазины, привлекающие туристов, сосредоточены в главном городе Куахе. Остров быстро становится популярным местом проведения международных выставок и конференций. Здесь также устраивается Международное морское и аэрошоу (LIMA). Среди других достопримечательностей Мавзолей Махсури, горячие источники Аир Хангат, Галерея Пердана, Площадь орла, Семь колодцев, Подводный мир, ферма крокодилов и пляж Танджунг Ру.

Среди самых известных - Пулау Даянг Бунтинг (остров Беременной Девы), заповедный Пулау Синга Бесар, Пулау Паяр, где находится подводный парк, и Пулау Брас Басах (остров Мокрого Риса) -популярное место купания. Все острова Лангкави - зона свободной торговли, где можно сделать множество выгодных покупок.

Морской заповедник штата Кедах (Pulau Payar Marine Park) расположен в северной части пролива Мелака в 19 морских милях к югу от всемирно известного острова Лангкави (западная Малайзия). Парк открыт для посещений круглогодично. К югу от острова на небольшой глубине находится коралловый парк, поражающий своим великолепием. В нем можно увидеть практически все виды кораллов, встречающиеся в Малайзии, особенно разноцветных мягких кораллов. Кристальной чистоты вода делают это место идеальным для занятия подводной съемкой. Для любителей пикников на берегу острова есть столы, мангалы и душевые кабины. На острове нет гостиниц, но, получив предварительное разрешение в Управлении рыболовства, можно разбить палаточный лагерь.

По материалам: Toptour.com.ua


© 2005 Ветры странствий TravelWinds.ru  
Дания | Шри-Ланка | Тиоман | Нанкин | Генуя | Негри Сембилан | Бад Кляйнкирххайм | Эль Гуна



Rambler's Top100 Rambler's Top100
CarExpert.ru: Автомобили мира