OriensNet   

   Дайвинг | Греция | Автомобили мира | Продажа авто | Грузовики | Шины | Евразия-Вести | Арбитраж | Хостинг

TravelWinds.ru - Путешествия по всему миру
 ПУТЕВОДИТЕЛЬ   ОТЕЛИ   НОВОСТИ   ПУБЛИКАЦИИ   ОБОИ ДЛЯ ЭКРАНА 
  Россия
  Отдых у моря
  Экзотика
  Экскурсии
  Горные лыжи
  Лечение
  Все страны

  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Советы туристам
  Анекдоты





Страны и острова  Страны и острова Малайзия  Малайзия Пенанг
Малайзия

ПЕНАНГ

ПЕНАНГ



Продажа туров в Малайзию:

Для турагентств: Реклама на сайте  
  Парус Трэвелм. Войковскаяwww.parustravel.ru(495) 225-2623
  Бизнес Форте Турсм. Комсомольскаяwww.tour-beru.ru(495) 995-5372
  Бест-турм. Шаболовская(495) 958-1579

На северо-западном побережье полуострова Малакка находится живописный остров Пенанг или "Жемчужина Востока", как его называют до сих пор. Этот малазийский остров хранит отпечаток своего колониального прошлого, символом которого является основанная англичанами столица Джорджтаун.

Здесь можно не только интересно и разнообразно отдохнуть, но и покататься на велорикшах, познакомиться с историей Малайзии, т.к. история острова насчитывает несколько веков. Пенанг был открыт в 1786 году англичанами и быстро превратился в торговый город, где причудливо смешались Восток и Запад, кровь и традиции разных народов. Символом Пенанга можно назвать Пенангский мост, протянувшийся на 13,5 км и соединяющий материковую и островную части штата. Пенангский мост официально признан одним из самых длинных в Азии и третьим по протяженности мостом в мире.

Из международного Аэропорта Куала Лумпур на Пенанг совершается по нескольку рейсов ежедневно. Время полета 50 минут. Возможен переезд на рейсовом автобусе, время в пути 5 часов или на легковом автомобиле, время в пути около 3.5 часов.

Достопримечательности:

Столица Пенанга – Джорджтаун, город, архитектура которого соединяет в себе подчас контрастирующие друг с другом стили, такие как колониальный английский и восточно-азиатский , возможности познакомиться с богатейшим культурным наследием как самого острова, так и всей страны т.к. история острова насчитывает несколько веков и где древние храмы и старинные особняки в уживаются с суперсовременными отелями.

Форт Корнваллис (Джорджтаун) Форт был построен на историческом месте, куда в 1786 году высадился капитан Френсис Лайт. Первоначально это было деревянное строение, но в 1804 году с использованием труда заключенных местных тюрем, он был отстроен заново, теперь уже из камня. Сейчас форт является одной из основных достопримечательностей Пенанга.

Храм змей Возможно, что таких храмов больше нет во всем мире. Здесь в определенные дни можно увидеть большое скопление змей, которые свернувшись спиралями мирно лежат на алтаре.

Ботанический сад В ботаническом саду, тихом и прохладном, на 30 гектарах земли можно найти практически все виды растений Пенанга. Сад известен также и большим количеством живущих там обезьян.

Храм Ват Чайямангкаларам В буддийском храме Ват Чайямангкаларам в Лоронг Бурмахе, построенном тайскими архитекторами, вы сможете увидеть третью в мире по величине статую лежащего Будды, длина которой 33 метра. В нишах стен находятся урны с прахом святых.

Храм Кек Лок Си Храм Кек Лок Си считается одним из самых большим буддистким храмом за пределами Китая. Его семиэтажная пагода высотой 30 метров представляет собой смешение китайского, бирманского и тайского архитектурных стилей.

Кху Конгси (Джорджтаун) Этот дом был построен китайским кланом Кху, иммигрировавшим из южного Китая. Здание, и в особенности его зала, поражают великолепием и изысканностью деревянных резных украшений, выполненных искусными китайскими мастерами.

Церковь Святого Георга (Джорджтаун) Построенная заключенными в 1818 году, церковь является одним из старейших памятников архитектуры города. У входа в эту величественную английскую церковь установлен монумент капитану Френсису Лайту.

Храм Шри Мариамман (Джорджтаун) Этот храм, построенный в 1883 году, знаменит многочисленными статуями индийских божеств, наиболее ценной из которых является статуя Бога Субраманиама, украшенная золотом, серебром, бриллиантами и изумрудами. Статуя является одним из важнейших ритуальных элементов ежегодного празднования Тайпусама, когда ее на серебряной колеснице провозят по улицам города к храму на Джалан Уотерфолл.

Бриллиантовая фабрика «ОЕ» Оидинг Эрдал. В мире всего несколько фабрик, которые работают с платиной. Оидинг Эрдал - это знаменитая семья, проживающая в Мунстере, Германия, которая начала производство украшений в 1906 году. Фабрика ОЕ на Пенанге - лидер в производстве платиновых ювелирных изделий с 1974 года. ОЕ прославлена производством ювелирных изделий для мировых брендов и получила среди остальных такие награды, как Золотая Роза, Интернациональный дизайн Перлина и т.д.

По материалам: www.jetwing.ru



Пенанг - Новости:   

Пенанг приглашает отведать "короля фруктов"

В Малайзии открылся фестиваль, посвященный одному из самых известных местных деликатесов. ..далее.

Фотографии Пенанга



Пенанг
Monkey Beach
Monkey Beach
Храм Кек Лок Си
Храм Кек Лок Си
Пенанг
Пенанг
Пенанг
Храм Кек Лок Си
Пенанг
Храм Кек Лок Си
Храм Кек Лок Си

Другие фотографии

© 2005 Ветры странствий TravelWinds.ru  
Амман | Майерхофен | Арльберг | Керала | Бад Кляйнкирххайм | Доминикана | Итака | Осло



Rambler's Top100 Rambler's Top100
CarExpert.ru: Автомобили мира