OriensNet   

   Дайвинг | Греция | Автомобили мира | Продажа авто | Грузовики | Шины | Евразия-Вести | Арбитраж | Хостинг

TravelWinds.ru - Путешествия по всему миру
 ПУТЕВОДИТЕЛЬ   ОТЕЛИ   НОВОСТИ   ПУБЛИКАЦИИ   ОБОИ ДЛЯ ЭКРАНА 
  Россия
  Отдых у моря
  Экзотика
  Экскурсии
  Горные лыжи
  Лечение
  Все страны

  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Советы туристам
  Анекдоты





Страны и острова  Страны и острова Марокко  Марокко Касабланка
Марокко

КАСАБЛАНКА

КАСАБЛАНКА



Продажа туров в Марокко:

Для турагентств: Реклама на сайте  
  Парус Трэвелм. Войковскаяwww.parustravel.ru(495) 225-2623
  Бизнес Форте Турсм. Комсомольскаяwww.tour-beru.ru(495) 995-5372
  Бест-турм. Шаболовская(495) 958-1579

Касабланка ()
Этот город стал знаменит во всем мер благодаря голливудскому режиссеру Майклу Кертицу, который еще в 1940-ые годы снял в этом городе одноименный фильм. Черно-белая картина «Касабланка» получила в свое время премию «Оскар» за лучшую режиссуру и сценарий. Если верить фильму, то Касабланка – это романтичный портовый город, в который богатые европейцы отправлялись на поиски приключений. Современная Касабланка имеет мало общего с романтикой фильма.

Сейчас Касабланка – главный экономический центр Марокко. Нужды торговли вынудили еще в начале XX века построить на территории города одну из самых больших в мире рукотворных гаваней (ее длина составляет 3 километра 180 метров). А не так давно был построен огромный международный аэропорт, чья ультрасовременная посадочная полоса может считаться памятником современной архитектуры. В этом городе можно встретить представителей самых разных национальностей и культур.

Но, не смотря на то, что в Касабланке царствуют новые технологии и строятся современные небоскребы, здесь сохранились и уголки, которые помнят историю города. В кафе «Касабланка» Вы сможете почувствовать атмосферу города первой половины XX века, ту самую, которую передал в своем фильме Майкл Кертиц. А Ancienne Medina – Древняя Медина несомненно стоит отдельной небольшой экскурсии. Когда-то у ее стен шумел восточнй базар. Здесь можно побродить среди небольших магазинчиков, сувенирных лавок, маленьких кафе, в который подают настоящий кофе. Сейчас восточные рынки распологаются в отдельном квартале – Хаббус. Здесь Вы сможете посетить оливковый или кондитерский базар, купить изделия гончаров или предметы антиквариата. Обязательно стоит полюбоваться на монументальную церковь Нотр Дам де Лурд, украшенную изысканными цветными витражами и на роскошно отделанный Дворец правосудия – Махама ду Паша.

Но самой знаменитой архитектурной достопримечательностью Касабланки, несомненно, является мечеть Хасана II. Это самый грандиозный и пышный мусульманский храм, из построенные в XX веке.

Еще издалека мечеть впечатляет просто своими размерами – высота ее минарета составляет 200 метров. Мечеть Хасана II признана самым высоким религиозном сооружением в мире: она на 30 метров выше пирамиды Хеопса и на 40 метров – собора Святого Петра. Внутрь мечети Хасана II пускают немусульман, и любой желающий может пройти внутрь безумно красивого зала для молитв, украшенного 78 колоннами из розового гранита. Мечеть красиво и причедливо украшена фресками, мозаиками, лепниной. Можно рассмотреть затейливые узоры и роспись по дереву. Пол устилают плиты, причудливо сделанные из золотистого мрамора и зеленого оникса. Зал для молитв может вместить 25 тысяч верующих. А на случай, если желающих помолиться Аллаху окажется больше, чем может вместить мечеть, центральная часть крыши может раздвигаться, и еще до 80 тысяч верующих могут помолиться на площади возле мечети.

По материалам: 100 дорог


  Прогноз погоды 

Фотографии



Касабланка
Касабланка
Касабланка
Мечеть Хасана II
Касабланка
Касабланка
Мечеть Хасана II
Мечеть Хасана II
Касабланка
Дворец правосудия
Касабланка
Касабланка

Другие фотографии

© 2005 Ветры странствий TravelWinds.ru  
Чехия | Серфаус | Остров Пасхи | FIAT | Марианске Лазне | Энгельберг | Кортина д'Амбеццо | Кракатау



Rambler's Top100 Rambler's Top100
CarExpert.ru: Автомобили мира