OriensNet   

   Дайвинг | Греция | Автомобили мира | Продажа авто | Грузовики | Шины | Евразия-Вести | Арбитраж | Хостинг

TravelWinds.ru - Путешествия по всему миру
 ПУТЕВОДИТЕЛЬ   ОТЕЛИ   НОВОСТИ   ПУБЛИКАЦИИ   ОБОИ ДЛЯ ЭКРАНА 
  Россия
  Отдых у моря
  Экзотика
  Экскурсии
  Горные лыжи
  Лечение
  Все страны

  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Советы туристам
  Анекдоты





Страны и острова  Страны и острова Куба  Куба Ольгин
Куба

ОЛЬГИН

ОЛЬГИН



Продажа туров на Кубу:

Для турагентств: Реклама на сайте  
  Парус Трэвелм. Войковскаяwww.parustravel.ru(495) 225-2623
  Бизнес Форте Турсм. Комсомольскаяwww.tour-beru.ru(495) 995-5372
  Бест-турм. Шаболовская(495) 958-1579

"Это самая прекрасная земля, которую когда-либо видели глаза человека!" - так сказал великий первооткрыватель Христофор Колумб, рассмотрев в 1492 году небольшую бухту Бариай. Ныне бухта входит в состав кубинской провинции Ольгин - земли, и сегодня не утратившей восхитившей Колумба красоты... Ольгин продолжает оставаться таким же красивым, как в те далекие времена.

Расположенная на северо-востоке Кубы, провинция пересечена множеством рек и украшена великолепными пейзажами. На побережье Ольгина есть множество бухт, заливов и пляжей исключительной красоты. Город Ольгин, столица провинции, находится в прекрасной долине Маябе.

На окраине города возвышается холм Лома де ла Круз, естественный наблюдательный пункт, с которого открывается удивительный вид на окрестности.

Широкие, чистые улицы и парки Ольгина стали эмблемой кубинской провинции, выражением прошлого и настоящего. Отличное место для начала экскурсии по Ольгину - национальный парк Бариэй монъюмент, знаменитый своими бариа - деревьями, которые славятся своей красотой и ценной древесиной. В парке находится статуя Христофора Колумба. Греко-римские колонны на удивление естественно сочетаются с символами культуры народа, который Колумб даже и не мечтал найти. В парке также находится воссозданный во всех подробностях маленький испанский форт, который когда-то здесь существовал, конюшни и фольклорная деревушка Таино, жители которой познакомят Вас с наследием араваков.

Пляж Гвардалавака - один из лучших пляжей на Кубе с прекрасным коралловым рифом для любителей подводного плавания. Его цвета - золотой, охра, бирюза, нефрит - сплавляются в одну прекрасную симфонию. Эти пастельные цвета Карибов зажигают своим блеском прозрачную воду, мельчайший песок и прибрежную растительность.

Еще одна достопримечательность находится в 4-х км от пляжа Гвардалавака. Это музей под открытым небом, где можно познакомиться с жизнью этих мест первой половины ХVI в. Среди небольших хижин с конусообразными крышами стоят скульптуры людей, занятых своей повседневной деятельностью.

Пляж Эсмеральда - место, переживающее настоящий туристический бум и сохраняющее в то же время свой неприкосновенный и естественный вид. Несмотря на большую популярность, пляж сохраняет первозданный вид. Любители подводного погружения и сноркеллинга будут довольны чистой и очень теплой водой.

Остров Кайо Саэтия - настоящий рай с девственными пляжами, пышной растительностью и необыкновенным заповедником первобытных и экзотических животных. Американские страусы нанду и зебры на этом пестром фоне тропической живности покажутся вам домашними животными. животных. Для любителей охоты есть возможность испытать свою удачу (конечно, в рамках кубинских законов).

Остров Кайо Наранхо - в его дельфинарии даются представления с участием самых умных и красивых морских созданий - дельфинов и морских львов. Туристам дается возможность купаться вместе с ними и участвовать в их играх. На острове есть весьма популярный ресторан, предлагающий морские деликатесы, а на соседнем крошечном островке Конуко де Монго Винья, куда можно добраться только на лодке из дельфинария, Вам предложат настоящие шедевры кулинарного искусства прямо от Робинзона Крузо.

Горы Сьерра Кристаль, водопады, ручьи и интересно проложенные экологические тропы никого не оставят равнодушным.

По материалам: Travel.rin.ru


  Погода на курорте 

Ольгин - Новости:   

Россияне облюбовали пляжный курорт Ольгин

Российские туристы все чаще ездят в кубинскую провинцию Ольгин, которая по мнению представителя министерства туризма Кубы Карлоса Самбрано (Carlos Zambrano), имеет все шансы стать третьим по привлекательности для российских туристов направлением после Гаваны и Варадеро. ..далее.

  28.02.2006 На Кубе осел-любитель пива привлекает туристов в местный бар

© 2005 Ветры странствий TravelWinds.ru  
Негри Сембилан | Кайо Гильермо | Хуан Долио | Витоша | | Капрун | Ле Порт-дю-Солей | Комо



Rambler's Top100 Rambler's Top100
CarExpert.ru: Автомобили мира