OriensNet   

   Дайвинг | Греция | Автомобили мира | Продажа авто | Грузовики | Шины | Евразия-Вести | Арбитраж | Хостинг

TravelWinds.ru - Путешествия по всему миру
 ПУТЕВОДИТЕЛЬ   ОТЕЛИ   НОВОСТИ   ПУБЛИКАЦИИ   ОБОИ ДЛЯ ЭКРАНА 
  Россия
  Отдых у моря
  Экзотика
  Экскурсии
  Горные лыжи
  Лечение
  Все страны

  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Советы туристам
  Анекдоты





Страны и острова  Страны и острова Аргентина  Аргентина Буэнос-Айрес
Аргентина

БУЭНОС-АЙРЕС

БУЭНОС-АЙРЕС



Буэнос-Айрес (Buenos Aires)
Столица Аргентины имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтому датой основания города принято считать 1580 г. - тогда город назывался Нуэва-Сеньора-де-Санта-Мария-дель-Буэнос-Айрес.

Но после многочисленных взлетов и падений город был практически стерт с лица земли разрушительными землетрясениями XIX века, и заново отстроен несколько в стороне. В 1880 году Буэнос-Айрес стал столицей Аргентины и с этого периода начался его подъем. Город получил широкие проспекты, просторные площади, множество зданий в "парижском стиле", памятников и фонтанов. Сейчас в Буэнос-Айресе и пригородах проживает около 40% населения страны. К достопримечательностям Буэнос-Айреса относятся старый район Ла-Бока, историческая зона района Сан-Тельмо с огромным количеством баров и рынком антиквариата на Пласа-Доррего, "сердце города" - площадь Пласа-де-Майо (самый крупный торговый район в мире), площадь Пласа-де-Ля-Република с обелиском в честь повозглашения независимости Аргентины, старейшее здание города - Ратуша "Кабильдо" (сейчас здесь музей), собор Метрополитана (здесь похоронен национальный герой страны Хосе де Сан-Мартин), президентский дворец Каса-Росада ("Розовый дом"), площадь Пласа-дель-Конгрессо с монументальным фонтаном Лос-дос-Конгрессос и здание Конгресса, церковь Эль-Пилар, базилика Де-Санто-Доминго, церковь Сан-Игнасио (самая старая в городе), туннели колониальной эпохи, знаменитый театр Колон (1890-1908 гг.) - центр оперного и балетного искусства всей Южной Америки, музей изящных искусств, международная художественная галерея, музей "Фернандес Бланко" (Музей колониального искусства), культурный центр Сан-Мартин, Национальный музей искусств, Музей Кино, Национальный исторический музей, а также Сезар-Парк.

Часто можно увидеть колонны или скульптуры, поддерживающие портик - бум перестройки старых домов, совпавший с периодом расцвета страны, коснулся очень многих сооружений. Заслуживают внимания набережная Ла-Костаньера, тянущаяся вдоль Ла-Платы до Костаньера-Норте, старые аристократические кладбища Реколета и Ла-Чакарита (их стоит осмотреть хотя бы ради многочисленных надгробий, выполненных с изумительным мастерством), бывшие портовые склады, а ныне район ресторанов и офисов - Пуэрто-Мадеро, Театр Сервантеса, Японский сад и Зоопарк в зеленом квартале Палермо, Экологический заповедник на Авеню-Кордова, площадь Пласа-Сан-Мартин со статуей этого национального героя, колоритный рынок Пуэрто-де-Фрутос, авенида Нуэве-де-Хулио ("проспект 9 Июля", самая широкая улица в мире), модные магазины проспекта Санта-Фе и район Матадорес, в котором проводятся традиционный корриды.

В городе много парков, некоторые из которых буквально зажаты среди небоскребов. Многие большие улицы плотно обсажены палисандровыми деревьями, что придает столице легко узнаваемый внешний вид. В Буэнос-Айресе летние месяцы очень жаркие и большинство жителей сразу после Рождества уезжают отдыхать. В январе и феврале город пустеет. В феврале-марте в Буэнос-Айресе проходит Фестиваль Танго, с начала апреля по начало мая проводится Книжная ярмарка. 7 июля в столице проводится Международный фестиваль Видео-танцев, 7-19 октября проходит Международный фестиваль гитары, 6 ноября - праздник Буэнос-Айрес Прайд.

  Прогноз погоды 

Статьи:   


Дуэль в Буэнос-Айресе

Как возник Буэнос-Айрес, понять трудно. Каким образом на 35-м градусе южной широты и 58-м западной долготы — полный антипод Европы! — вырос роскошный город класса Парижа, Мадрида, Барселоны? С широченными бульварами, один из которых, Авенида 9 июля, даже самый широкий в мире: до 140 метров. С фешенебельным, входящим в мировую элиту оперным театром Колон на этой магистрали. С множеством монументов и монументальных зданий стиля модерн. ..далее.

  На православной Пасхе в Аргентине

Буэнос-Айрес - Новости:   

Туристам предлагается посмотреть Буэнос-Айрес на бегу

В аргентинской столице развивается необычный вид туризма: экскурсии на бегу. Таким образом иностранцы с очень плотным графиком могут в буквальном смысле слова обежать модные бутики, музеи, и даже могилу знаменитой Евы Перон. ..далее.

  17.05.2007 В Буэнос-Айресе из-за отмены поезда пассажиры попытались сжечь вокзал
  27.11.2006 Буэнос-Айрес увековечил Марадону
  27.10.2006 В Буэнос-Айресе увековечат Марадону
  21.09.2006 В Буэнос-Айрес, на праздник вина!
  14.08.2006 В Буэнос-Айрес вернутся трамваи

Фотографии



Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес

Другие фотографии

© 2005 Ветры странствий TravelWinds.ru  
Хельсинки | Берген | Шины Matador | Шины Michelin | Отдых в Италии | Кайо Гильермо | Сучжоу | Цветной каньон



Rambler's Top100 Rambler's Top100
CarExpert.ru: Автомобили мира