OriensNet   

   Дайвинг | Греция | Автомобили мира | Продажа авто | Грузовики | Шины | Евразия-Вести | Арбитраж | Хостинг

TravelWinds.ru - Путешествия по всему миру
 ПУТЕВОДИТЕЛЬ   ОТЕЛИ   НОВОСТИ   ПУБЛИКАЦИИ   ОБОИ ДЛЯ ЭКРАНА 
  Россия
  Отдых у моря
  Экзотика
  Экскурсии
  Горные лыжи
  Лечение
  Все страны

  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Советы туристам
  Анекдоты





Страны и острова  Страны и острова Эквадор  Эквадор Галапагосы
Эквадор

ГАЛАПАГОСЫ

ГАЛАПАГОСЫ



Галапагосы ()
Галапагосский архипелаг, лежащий в водах Тихого океана в 1000 км западнее эквадорского побережья, состоит из 13 главных, 17 мелких островов и множества одиночных скал, занимающих вместе с прилегающими водами площадь более 50 000 кв. км (площадь самих островов почти 8 тыс. кв. км). Острова вошли в состав Эквадора в 1832 году, а уже через 3 года в здешних водах бросил якорь корабль "Бигл", на котором прибыл человек, создавший славу Галапагосам - Чарльз Дарвин.

Галапагосы действительно уникальны - за 3-5 млн. лет, прошедших с момента их появления из вод океана, здесь сформировался удивительный природный мир, а изолированность островов сохранила его до наших дней в практически неизменном виде. Долгое время использовавшиеся как уголовная колония, в 1959 г острова были объявлены Национальным парком, а в 1978 году были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как "уникальный живой музей и наглядный пример эволюции".

На острове Флореана (173 кв. км, шестой по величине остров группы), можно посетить заливы Пост-Офис-Бей, Влэк-Бич, Фламингос-Лагун и Пойнт-Коморан, пещеры Пирейтс-Кейв, а также совершить погружение с аквалангом в районе Ла-Корона-дель-Дьябло. На Женовезе гнездятся фрегаты и множество тропических птиц, водятся пушистые тюлени и морские игуаны. На Фернандине можно увидеть морских львов, игуан, пеликанов и пингвинов. На Эспаньоле гнездится огромная колония морских птиц. Испещренная вулканическими конусами Изабела (4558 кв. км) является местом обитания пингвинов, корморанов и двух подвидов гигантской черепахи, включая исчезающий Geochelone elephatopus guntheri, которых на планете осталось меньше ста. На крошечном Исла-Пласа-Сур расположилась шумная колония морских львов. На Сан-Кристобале стоит посетить кальдерное озеро Лагуна-эль-Юнко и Сентро-Интерпретасьон, целиком посвященный истории и природе Галапагосских островов. Санта-Фе славится своими изумительно-синими бухтами, редкими земляными игуанами и целым лесом гигантских опунций. Сеймур-Норт считается лучшим местом на островах для наблюдения за фрегатами и северным подвидом игуаны. Сантьяго известен превосходными условиями для подводного плавания. Самый населенный остров архипелага, Санта-Круз, с его Станций исследования Чарльза Дарвина и офисом Национального парка Галапагос, содержит на своей территории все виды растительных и животных сообществ этого региона.

Статьи:   


Эквадор — центр мира на берегу океана

То, что эта страна находится около экватора, говорит само ее название — Эквадор. Правда, многие почему-то думают, что это государство находится в Африке, а не в Южной Америке. ..далее.


Галапагосы - Новости:   

Галапагосы рискуют стать новой Ибицей

Экологи в последнее время все чаще обращают свое внимание на Галапагосские острова. По их мнению, один из крупнейших оазисов дикой природы в мире надо защитить от туризма. ..далее.

  21.12.2009 Эквадор - финалист конкурса природных чудес света
  14.08.2009 Туристы привозят на Галапагосы москитов
  06.02.2009 Национальный парк Галапагосских островов отмечает юбилей
  30.07.2008 Галапагосы опередили Бали
  03.06.2008 Извержение вулкана на Галапагосах не причинит вреда черепахам

Фотографии



Галапагосы
Галапагосы
Галапагосы
Галапагосы
Галапагосы
Галапагосы
Галапагосы
Галапагосы
Галапагосы
Галапагосы
Галапагосы
Галапагосы

Другие фотографии

© 2005 Ветры странствий TravelWinds.ru  
Касабланка | Саппоро | Skoda | Рас Аль Хайм | Межев | Бузиос | Россия | Кавасаки



Rambler's Top100 Rambler's Top100
CarExpert.ru: Автомобили мира