OriensNet   

   Дайвинг | Греция | Автомобили мира | Продажа авто | Грузовики | Шины | Евразия-Вести | Арбитраж | Хостинг

TravelWinds.ru - Путешествия по всему миру
 ПУТЕВОДИТЕЛЬ   ОТЕЛИ   НОВОСТИ   ПУБЛИКАЦИИ   ОБОИ ДЛЯ ЭКРАНА 
  Россия
  Отдых у моря
  Экзотика
  Экскурсии
  Горные лыжи
  Лечение
  Все страны

  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Советы туристам
  Анекдоты





Страны и острова  Страны и острова Перу  Перу Куско
Перу

КУСКО

КУСКО



Куско (Cusco)
Куско был столицей империи инков. Название города переводится с языка индейцев кечуа как "пуп Земли". Он действительно был таковым в период наивысшего расцвета империи инков, простиравшейся от Перу до Чили и Аргентины. Нынешний Куско значительно отличается от древней столицы империи инков, где проживали знать, жрецы и их слуги.

500 лет назад население Куско составляло примерно пятнадцать тысяч человек и с другими районами связь поддерживалась при помощи часкис - бегунов на длинные дистанции, которые передавали новости и послания из четырех частей империи в столицу. Сейчас это современный город с ежедневным железнодорожным, воздушным и автобусным сообщением с Лимой.

Наиболее удивительное и любопытное в Куско - его архитектура. Массивные стены, сложенные из искусно подобранных камней, свидетельствуют о могуществе цивилизации, которая пять столетий назад управляла большей частью южноамериканского континента. Испанцы пытались полностью уничтожить следы "языческой" культуры, но это оказалось для них непосильной задачей. В результате им пришлось возводить свои здания на фундаментах инков, зачастую используя для строительства огромные камни, высеченные индейцами из скал. Собор в Куско частично сложен из блоков, доставленных сюда из индейской крепости Саксайуаман, расположенной в окрестностях города.

Достопримечательности: Собор на пласа де-Армас, церковь Эль-Триунфо, церковь Святого семейства, церковь Санто-Доминго, монастырь Санта-Каталина, музей религиозного искусства, краеведческий музей.

Из Куско начинаются экскурсионные маршруты. Например, в Писак - цитадель инков на вершине горной цепи, к Пирамиде Луны, в Чинчерос, типичную деревню индейцев кечуа, устраивающих по воскресеньям фольклорные базары. К северу-западу от Куско, на высоте примерно 3500 метров над уровнем моря, находится монументальный археологический комплекс Саксайуаман ("Хищная птица серокаменного цвета") - три параллельных зигзагообразных стены, каменный "трон Инки", 21 бастион, над которыми возвышаются мощные башни, каждая из которых была способна укрыть до тысячи воинов.

  Прогноз погоды 

Статьи:   


Говорящие камни Куско

Век города, как правило, долог, но изменчива его судьба. Места, недавно еще считавшиеся блестящими и притягательными для тысяч людей; знаменитые столицы учености и культуры, в чьих "недрах" творилась к тому же большая политика, - глядишь, вдруг превращаются в провинциальные и даже захолустные центры: только памятники истории напоминают об их былой славе. Это и произошло с Куско, столицей Империи инков, размеренное течение жизни в которой нарушилось раз и навсегда 15 ноября 1533 года… ..далее.

  Перу. Куско

Куско - Новости:   

Памятники Перу по-прежнему можно посетить за полцены

По данным Министерства внешней торговли и туризма Перу, предварительные итоги недавней кампании по привлечению туристов в департамент Куско, где расположена одноименная столица инков, оказались для страны крайне успешными. ..далее.

  09.01.2008 Посещение столицы инков подорожает почти вдвое
  27.06.2007 В Перу пройдет праздник солнца

Фотографии Куско



Куско
Куско
Куско
Куско
Куско
Куско
Куско
Куско
Куско
Куско
Куско
Куско

Другие фотографии

© 2005 Ветры странствий TravelWinds.ru  
| Лангкави | Бомбей | Ордино - Аркалис | Коста Дорада | Северная Америка | Ямайка | Пафос



Rambler's Top100 Rambler's Top100
CarExpert.ru: Автомобили мира