OriensNet   

   Дайвинг | Греция | Автомобили мира | Продажа авто | Грузовики | Шины | Евразия-Вести | Арбитраж | Хостинг

TravelWinds.ru - Путешествия по всему миру
 ПУТЕВОДИТЕЛЬ   ОТЕЛИ   НОВОСТИ   ПУБЛИКАЦИИ   ОБОИ ДЛЯ ЭКРАНА 
  Россия
  Отдых у моря
  Экзотика
  Экскурсии
  Горные лыжи
  Лечение
  Все страны

  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Советы туристам
  Анекдоты





Страны и острова  Страны и острова Австралия  Австралия Сидней
Австралия

СИДНЕЙ

СИДНЕЙ



Продажа туров в Австралию:

Для турагентств: Реклама на сайте  
  Бизнес Форте Турсм. Комсомольскаяwww.tour-beru.ru(495) 995-5372

Сидней (Sydney)
Сидней - самый большой город в Австралии, раскинулся на берегах огромной и прекрасной бухты Порт-Джексон.

Город основан в 1788 году на берегу залива Порт-Джэксон, когда сюда прибыл первый морской транспорт под командованием капитана Артура Филиппа с несколькими сотнями пассажиров на борту, почти половина из которых были заключенными. Место высадки первых поселенцев получило название "The Rocks ("Скалы"). Сейчас это главная историческая часть Сиднея с узкими мощенными булыжником улочками.О прошлом напоминает одно из самых старых зданий в городе - Коттедж Кэдмана (1816 г.). Так звали бывшего преступника, а впоследствии суперинтенданта правительственных судов, долгое время жившего здесь вместе с семьей. Всего за 200 с небольшим лет превратился из маленького поселка каторжан в огромный ультрасовременный город, бережно хранящий памятники своей короткой истории.

Музеев в Сиднее не так много. Среди них - Художественная галерея Нового Южного Уэльса с коллекцией австралийского, европейского и азиатского искусства; Австралийский музей, посвященный естественной истории (один из 6 лучших в мире); Морской; Автомобильный, в котором собрано 175 машин - от 1899 года до наших дней; Современного искусства; Музей монет; Музей астрономии, расположенный в бывшей Обсерватории постройки 1858 года. Сиднейский Дом Оперы с архитектурной точки зрения настолько уникален, что по нему водят экскурсии. Мост через Сиднейскую гавань - еще один гимн архитектурно-инженерной мысли.

Во время обеда на Сиднейской Башне на Маркет-Стрит, на высоте 305 м, можно не только ознакомиться с планировкой города, но и отведать множество австралийских и азиатских блюд, экзотические морепродукты, мясо кенгуру и эму. На Оксфорд-стрит сосредоточено множество баров и ресторанов, в районе Дарлинг-Харбор - сотни галерей, баров, отелей и ресторанов, а на Джордж-стрит и Маркет-стрит - лучшие торговые точки города. Можно целый день провести в огромном торговом комплексе "Дом королевы Виктории". Обязательно посетите набережную в районе Вулумулу и фабрику опалов, где можно не только узнать всё об этих удивительных камнях, но и увидеть весь процесс превращения невзрачной горной породы в драгоценные украшения (Австралия производит до 90% мирового объема опалов).

Сиднейский Фестиваль, который проходит в январе - главное культурное событие Австралии, в рамках которого проходит множество уличных представлений, обязательные премьеры в Сиднейской опере, грандиозный военный парад и масштабные постановки на тему прибытия на материк первых поселенцев.

В Сиднее находится единственное в стране метро, лучший зоопарк, высочайший небоскреб и старейший в Австралии ботанический сад. В зоопарке Торонга с 1916 г. впервые в мире начали содержать животных в естественных условиях - в открытых вольерах. В Королевских Ботанических садах представлено свыше миллиона образцов растений. Сиднейский Китайский сад, спроектированный специалистами из провинции Гуандонг, самый большой традиционный сад за пределами Китая. Он расположен в районе Дарлингской гавани. Здесь же находится и богатейший Сиднейский аквариум, помещенный в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире по объему удерживаемой воды. Вначале посетители проходят под толщей воды прозрачным тоннелем океанариума, затем оказываются лицом к лицу с акулами и прочими океанскими монстрами, после чего открывают для себя Великий Австралийский Рифовый Барьер с невообразимым количеством кораллов, тропических рыб и морских черепах.

Статьи:   


Сидней прогулки вверх ногами

Мужика в австралийском посольстве спрашивают: У вас судимости есть?, а он в ответ: А что, для получения австралийкой визы до сих пор нужны судимости? Этот анекдот крутился у меня в голове все несколько дней моего пребывания в Сиднее. Я никак не мог понять, почему англичане ссылали в этот старейший город Австралии, основанный еще в 1788 году, преступников, а не посылали туда лучших людей нации? Наверное, чтото не так у них в голове тогда сложилось. ..далее.

  Сидней: весенняя осень
  Австралийский долгострой

Сидней - Новости:   

Красные водоросли ухудшили состояние пляжей в Сиднее

Ежегодно Сидней терпит наступление красных водорослей, что делает невозможным купание на местных пляжах и побережьях. ..далее.

  22.11.2011 Сиднейский фестиваль-2012 стартует в январе
  09.08.2010 Сидней приглашает на мрачные экскурсии
  21.10.2009 Туристы считают Сидней лучшим городом планеты
  25.09.2009 Оранжевая пыль накрыла Сидней
  14.07.2008 Занесло волной

Фотографии Сиднея



Сидней
Сидней
Сидней
Сидней
Сидней
Сидней
Сидней
Сидней
Сидней
Сидней
Сидней
Сидней

Другие фотографии

© 2005 Ветры странствий TravelWinds.ru  
Иордания | Отели Италии | ОАЭ | Кордоба | Гуэ | Валенсия | Венгрия | Citroen



Rambler's Top100 Rambler's Top100
CarExpert.ru: Автомобили мира