OriensNet   

   Дайвинг | Греция | Автомобили мира | Продажа авто | Грузовики | Шины | Евразия-Вести | Арбитраж | Хостинг

TravelWinds.ru - Путешествия по всему миру
 ПУТЕВОДИТЕЛЬ   ОТЕЛИ   НОВОСТИ   ПУБЛИКАЦИИ   ОБОИ ДЛЯ ЭКРАНА 
  Россия
  Отдых у моря
  Экзотика
  Экскурсии
  Горные лыжи
  Лечение
  Все страны

  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Советы туристам
  Анекдоты





Горные лыжи  Горные лыжи Норвегия  Норвегия Лиллехаммер
Норвегия

ЛИЛЛЕХАММЕР

ЛИЛЛЕХАММЕР



Продажа туров в Норвегию:

Для турагентств: Реклама на сайте  
  Бизнес Форте Турсм. Комсомольскаяwww.tour-beru.ru(495) 995-5372

Город и горнолыжный центр Лиллехаммер расположен в 187 км от Осло на берегу крупнейшего озера в Норвегии - Мьёса, которое придает местности очаровательный романтический акцент. Регион стал знаменит после проведения Зимней Олимпиады 1994 г. Тогда весь мир одновременно убедился в качественности и протяженности лыжных трасс, комфортном размещении и отличной инфраструктуре этих мест.

Регион Лиллехаммера славится прекрасным "лыжным" ландшафтом и включает в себя четыре зимних курорта: Хафьелль, Квитфьелль, Шейкампен и Голо, расположенные в непосредственной близости друг от друга. Рядом находится и курорт Нурсетер-Шюшён с лучшими в Северной Европе трассами для беговых лыж, протянувшимися на 350 км. Вместе с Нурсетером, Хафьелль и Квитфьелль составляют уникальный по разнообразию район для зимнего отдыха, собирающий тысячи туристов со всего мира. При этом каждый курорт по-своему привлекателен и обладает разнообразными возможностями для катания.

В общей сложности в регионе есть 35 подъемников, 79 трасс и более 1300 км трасс для катания на беговых лыжах. Трассы находятся в 15 км от Лиллехаммера. Из центра города к зонам катания ходят бесплатные автобусы. Каждый курорт неповторим, привлекает уютом и предоставляет широкие возможности зимнего отдыха как для начинающих лыжников, так и профессионалов. Единый ski-pass позволяет кататься на любом из четырех курортов. Абонементы сроком от двух дней действуют и во время вечернего катания.

В Лиллехаммере интересно посетить Олимпийский музей и парк, а также подняться на вершину Олимпийского трамплина, чтобы насладиться фантастическим по красоте заснеженным пейзажем всего района. Очень популярен для посещения Музей искусства, в собрании которого более 1000 работ и картин. Здесь же находится и Майхауген - самый большой в Европе музей под открытым небом. Тут собрано более 180 традиционных норвежских домиков из разных регионов страны и предлагается широкий выбор развлечений в любое время года.

Недалеко от города расположен тематический парк Хундерфоссен, где можно попасть в настоящую страну чудес и повстречаться с множеством норвежских фольклорных персонажей, побывать в сказочном Дворце и Ледяном баре, а также сфотографироваться с самым большим в мире Троллем. Его рост - 14,5 м!

Кроме того, на курортах можно покататься на тобоггане, мотосанях или коньках, собачьих упряжках, санях с лошадьми, отправиться на лосиное сафари, пройтись в снегоходах или пронестись по профессиональному бобслейному желобу со скоростью 120 км/ч. В регионе проходит множество концертов, выставок и фестивалей, в том числе Зимний фестиваль искусств в феврале.

В Лиллехаммере и окрестностях представлены отели цепочек Rezidor SAS Hospitality, Rica Hotels, Clarion, Norlandia и Euro Hotels, а также множество других гостиниц, апартаментов и кемпингов. У туристов в Квитфьелле популярны отели GudbrandsGard Hotell (180 мест) и Kvitfjell Hotel (350 мест), а также Daeliehytta (35-40 человек), где останавливался многократный олимпийский чемпион Бьорн Дэли. Гостевые домики, апартаменты на 4-6 человек в двухэтажных коттеджах располагаются в самом центре курорта. До ближайшей станции канатной дороги 800 м.

Сезон катания длится с конца октября по конец апреля.

По материалам: Норвежское представительство по туризму


© 2005 Ветры странствий TravelWinds.ru  
Леви | Римини | | Негрос | Эдинбург | Химос | Дахаб | Грузовики



Rambler's Top100 Rambler's Top100
CarExpert.ru: Автомобили мира