OriensNet   

   Дайвинг | Греция | Автомобили мира | Продажа авто | Грузовики | Шины | Евразия-Вести | Арбитраж | Хостинг

TravelWinds.ru - Путешествия по всему миру
 ПУТЕВОДИТЕЛЬ   ОТЕЛИ   НОВОСТИ   ПУБЛИКАЦИИ   ОБОИ ДЛЯ ЭКРАНА 
  Россия
  Отдых у моря
  Экзотика
  Экскурсии
  Горные лыжи
  Лечение
  Все страны

  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Советы туристам
  Анекдоты





Горные лыжи  Горные лыжи Швеция  Швеция Ope
Швеция

OPE

OPE



Продажа туров в Швецию:

Для турагентств: Реклама на сайте  
  Бизнес Форте Турсм. Комсомольскаяwww.tour-beru.ru(495) 995-5372

Оре - самый крупный горнолыжный курорт, расположенный в западной части Центральной Швеции недалеко от границы с Норвегией, на расстоянии около 620 км от Стокгольма. В 2007 году здесь прошел Чемпионат мира по горным лыжам - эту честь курорт выиграл у такого соперника, как Валь д'Изер. Оре раскинулся у подножия лесистых гор, самой высокой из которых является Орескутан (1429 м). Склоны условно разделены на две зоны - низкую часть, покрытую деревьями, и высокую, расположенную выше линии леса. Лыжный сезон в низкой зоне Оре начинается уже в конце ноября, когда начинают работать большинство подъемников. Склоны и подъемники в высокой зоне открываются только с 8 февраля, за исключением канатной дороги Кабинбанан, начинающей работу 26 декабря.

Оре - хорошо оснащенный современный курорт с европейским уровнем сервиса, включающим подготовку склонов ратраками, освещение трасс, систему искусственного оснежения, трансфер между гостиницами и подъемниками, наличие подъемников и трасс для детей и начинающих.

На курорте существуют одинаково хорошие возможности для катания на горных и равнинных лыжах. Для любителей сноуборда открыты все трассы, запрещено использовать только склон под подъемником Бракелифтен. У подножия канатной дороги Кабинбанан сооружен халф-пайп, который освещается вечером до 23.00.

Для начинающих лыжников организованы школы катания и предлагаются услуги инструкторов. Для опытных лыжников есть прекрасные возможности для катания по целине. От верхней точки канатной дороги Кабинбанан на вершину горы Орескутан лыжников поднимает снегоход, который при помощи троса транспортирует одновременно несколько человек. Стоимость доставки - 40 шведских крон. Оре включает в себя четыре района катания и проживания: Дувед, Тегефъелль, Оре Бъёрнен и главный, самый крупный, - Оре Бю. Все районы соединяются между собой автобусами, курсирующими между гостиницами и подъемниками. Каждый район имеет свои особенности.

Ближайший аэропорт: Стокгольм (620 км), трансфер - машина, поезд или самолет до аэропорта Эстерсунд с трансфером в Оре за 1,5 ч. При наличии чартера ближайший аэропорт: Эстерсунд (95 км), трансфер - машина, поезд, автобус. Лучшие возможности для катания с многочисленными вариантами спусков, конечно, в районе Оре Бю. Именно здесь подвесная канатная дорога (2900 м) поднимает лыжников на максимальную высоту (1274 м). Перепад высот - 850 м. Добраться до вершины можно также, используя цепочку подъемников: постепенно переходя с одного на другой, поднимаясь все выше. Трассы, в основном, для начинающих и средней сложности. 5 "черных" спусков проходят в нижней части горы, покрытой лесом.

В районе Дувед красивые широкие склоны ("синие" и "красные"), позволяющие получать удовольствие от спокойного катания и совершенствовать свою технику. На гору Мулльфъеллет поднимает канатная дорога Адвед (2800 м). Перепад высот 358 м. Небольшой район Тесефъелль - это рай для сноубордеров, по соседству с отличным халф-пайпом - фан-парк. Для горнолыжников есть несколько небольших и несложных трасс.

В Оре Бъёрнен склоны гор по-детски легкие, здесь замечательная детская площадка и огромный Парк развлечений. Ski-pass на 6 дней - 160 евро.

Сноубордистам: Халф-пайп и фан-парк.

Условия проживания каждый выбирает в зависимости от бюджета: ** - **** гостиницы, совмещающие старые традиции с современными удобствами (своя сауна, микроволновая печь, посудомоечная машина). Можно жить как в центре Оре, так и в других поселках. В центре курорта сосредоточено большое число магазинов, ресторанов, баров, дискотек, ночных клубов. Экскурсионная программа предлагает поездку в Эстерсунд и Тронхейм, древнюю столицу Норвегии. Катание на собачьих упряжках и лошадях, спортивные игры на льду, скалолазанье, полеты на парашюте.

Оценка эксперта

Высокое качество трасс. Большие возможности для занятий другими зимними видами спорта. Большое расстояние от аэропорта Стокгольма. Высокие цены.

По материалам: Ski Гид: Горнолыжные курорты мира


© 2005 Ветры странствий TravelWinds.ru  
Калимантан | Эккурсионные туры | Серфинг | Башни Петронас | Эвия | Банско | Доминикана | Ливиньо



Rambler's Top100 Rambler's Top100
CarExpert.ru: Автомобили мира