OriensNet   

   Дайвинг | Греция | Автомобили мира | Продажа авто | Грузовики | Шины | Евразия-Вести | Арбитраж | Хостинг

TravelWinds.ru - Путешествия по всему миру
 ПУТЕВОДИТЕЛЬ   ОТЕЛИ   НОВОСТИ   ПУБЛИКАЦИИ   ОБОИ ДЛЯ ЭКРАНА 
  Россия
  Отдых у моря
  Экзотика
  Экскурсии
  Горные лыжи
  Лечение
  Все страны

  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Советы туристам
  Анекдоты





Страны и острова  Страны и острова Германия  Германия Ганновер
Германия

ГАННОВЕР

ГАННОВЕР



Продажа туров в Германию:

Для турагентств: Реклама на сайте  
  Парус Трэвелм. Войковскаяwww.parustravel.ru(495) 225-2623
  Бизнес Форте Турсм. Комсомольскаяwww.tour-beru.ru(495) 995-5372
  Бест-турм. Шаболовская(495) 958-1579

Ганновер - туристическая столица Германии. Город стоит на реке Лайн. Отсюда и его название Ганновер (в оригинальном звучании Ханнофа) -от немецкого "hohen Ufer" ("высокий берег"). Вместе со вступлением в новое тысячелетие Ганновер отметит 850-летие со дня своего основания.

Среди немецких городов Ганновер выделяется особо затейливой красотой своих уникальных парков и садов, которые являются ярким примером стиля барокко в парковой архитектуре.

Территория ганноверского выставочного комплекса - самая крупная в мире. Там могут проводиться все виды торговых ярмарок и экспозиций. В центре находятся 27 залов общей площадью более 450 тыс. квадратных метров, открытое пространство в 200 тыс. квадратных метров, конференц-холл с 35 отдельными комнатами для переговоров, 44 ресторана на 18 700 посадочных мест.

В Ганновере умеют развлекаться. Любимое занятие - фейерверки. Роскошные парки города служат прекрасной сценой для потрясающих огненных представлений. Здесь используют любой повод, чтобы устроить праздник. Фестиваль Марксмен, Октоберфест и Рождественский базар - это лишь несколько событий, которые с энтузиазмом отмечают ганноверцы.

Достопримечательности

МУЗЕЙ ШПРЕНГЕЛЯ (SPRENGEL MUSEUM). Kurt-SchwItters-Platz. Он был открыт в 1972 г. и расширен в 1992 г. Здание прекрасной архитектуры. Великолепная коллекция. Искусство 1900-х - 1930-х гг. представлено произведениями Пикассо, Клее, Малевича и знаменитого Курта Швитерса. Широко представлены сюрреалисты, дадаисты и экспрессионисты.

МУЗЕЙ КЕСТНЕРА (KESTNERMUSEUM). Trammplatz, 3. Греческое и египетское искусство, произведения древних римлян и этрусков, а также ремесленные изделия, начиная от средних веков до наших дней. Здание выглядит современно, но это всего лишь оболочка, покрывающая неоклассическое здание 1889 г.

МУЗЕЙ НИЖНЕЙ САКСОНИИ (NIEDERSACHSISCHES LANDESMUSEUM). Wllly-Brand-Allee 5. В музее четыре отдела: живопись и скульптура от XI в. до импрессионистов; естественная история (геология, зоология и превосходный аквариум); очень богатое собрание доисторического периода; этнологический отдел (экспонаты со всех континентов). Три вышеупомянутых музея находятся неподалеку друг от друга, в центре города, вокруг новой ратуши (Neues Rathaus).

БОЛЬШОЙ САД (GROSSER GARTEN). Большой сад в Херренхаузмм (Herrenhausen) . Это гордость Ганновера - великолепный барочный сад по образцу Версаля, созданный в 1666-1714 гг. Замок, служивший летней резиденцией герцогам Ганноверским был разрушен в 1943 г. Разрушения избежали два красивых здания - оранжерея и галерея. Летом здесь дают театральные и музыкальные представлений, устраивают фейерверки.

ОЗЕРО МАШ (MASCHSEE). Это искусственное озеро, созданное в 1934-1936 гг на месте болота. Город планировал создать это озеро уже во времена Веймарской республики (1918-1933 гг.), но тогда проект не был осуществлен. Инициативу подхватили нацисты в идеологических целях, провозглашая такие лозунги, как культ коллективных мероприятий, народ, обретающий счастье в труде, здоровый досуг. На берегу озера возвышаются колонна и скульптура, напоминающие о той эпохе. В основании колонны угрожающий немецкий орел и пустой круг, ранее украшенный фашистской свастикой. Летом каждый час отходит прогулочный катер.

КРАСНАЯ НИТЬ. Красная нить - это маршрут протяженностью 4,2 км, охватывающий основные достопримечательности города. Маршрут начинается от центрального вокзала (Hauptbahnhof), от конной статуи короля Эрнста-Августа. Первый участок пути - к площади Крепко (Kroepke). Эта площадь - главный перекресток Ганновера. Здесь проходят народные гулянья и политические митинги. На нижнем уровне площади расположена "Роза ветров" указывающая расстояние от Ганновера до главных городов мира. Под площадью проходит оживленная торговая улица, соединяющая под землей главный вокзал и станцию метро Kroepke - главный пересадочный узел.

ОПЕРНЫЙ ТЕАТР (OPERNHAUS). Opernplatz, 1. Прекрасная архитектура и хорошие спектакли. Одно из зданий, построенных в неоклассическом стиле придворным архитектором Георгом Людвигом Лавесом (1814-1864), внесшим значительный вклад в создание облика города.

БАШНЯ БЕГИНЕН (BEGINEN). На набережной Ам-Хоэн-Уфер (Am Hohen Ufer) начиная с X в стали строиться первые дома Отсюда же пошло и название города. Башня Бегинен известна с 1357 г.

РЫНОЧНАЯ ЦЕРКОВЬ (MARKTKIRCHE). Красивая готическая кирпичная церковь XIV в.

ЦЕРКОВЬ СВ. ЭГИДИЯ (AEGIDIENKIRCHE). Построена в XIV в. , разрушена бомбардировками, ее руины сохраняются как памятник войны.

НОВАЯ РАТУША (NEUES RATHAUS). Помпезное здание городского управления выстроенное в 1901-1913 гг. Перед ним - флаги всех государств, которые участвуют в ЭКСПО-2000 (ЕХРО-2000) .

КОЛОННА ВАТЕРЛОО (WATERLOOSAELE). Колонна 46 м высотой поставлена архитектором Лавесом в 1832 г. в память о победе над Наполеоном в 1815 г. В битве при Ватерлоо участвовали и войска из Ганновера.

По материалам: Travel.RIN.ru


  Прогноз погоды 

© 2005 Ветры странствий TravelWinds.ru  
Вьетнам | Родос | Чехия | Кушадасы | Коста Бланка | Коста дель Амбар | Амман | Италия



Rambler's Top100 Rambler's Top100
CarExpert.ru: Автомобили мира