OriensNet   

   Дайвинг | Греция | Автомобили мира | Продажа авто | Грузовики | Шины | Евразия-Вести | Арбитраж | Хостинг

TravelWinds.ru - Путешествия по всему миру
 ПУТЕВОДИТЕЛЬ   ОТЕЛИ   НОВОСТИ   ПУБЛИКАЦИИ   ОБОИ ДЛЯ ЭКРАНА 
  Россия
  Отдых у моря
  Экзотика
  Экскурсии
  Горные лыжи
  Лечение
  Все страны

  Дайвинг
  Виндсерфинг

  Советы туристам
  Анекдоты





Страны и острова  Страны и острова Великобритания  Великобритания Кентербери
Великобритания

КЕНТЕРБЕРИ

КЕНТЕРБЕРИ



Поселения людей на территории, которую занимает современный город Кентербери, существовали с доисторических времен. Римские завоеватели обнаружили здесь, у брода на реке Стаэр поселение белгов и назвали его Дуровернум. Дуровернум разросся и превратился в город.

Кентербери славится множеством древних памятников архитектуры. В 'Кингс Скул' (Королевской школе) - одной из старейших в стране, имеется уникальная норманнская лестница. Руины аббатства св. Августина, находящиеся теперь на территории колледжа, украшает арка, построенная в 1309 году.

Церковь св. Мартина - одна из самых древних действующих церквей в Англии, а может быть и самая древняя.

Церковь св. Дунстана, где хранится голова казненного в 1535г. сэра Томаса Мура, относится к саксонскому периоду истории Англии.

К 13 веку относится церковь св. Милдред, где венчался писатель Исаак Вальтон.

В единственных уцелевших воротах города (Узст Гейт) помещается музей доспехов. В больнице св. Томаса сохранился норманнский холл. Трапезная монастыря 'Блакфрайерс' (черные монахи) относится к 1300 году, а больница св. Иоанна - к 1074г. Уцелели 'Роперовские' ворота при доме, где жила дочь сэра Томаса Мура.

В саду у реки Стаэр стоит монастырь 'Грейфрайерс' (серые монахи), построенный в XIII веке. 'Уиверс' (ткачи) - это группа древних живописных домов, где раньше работали текстильщики. Еще стоит посмотреть 'Фальстафф' - интересный старинный трактир - и 'Пур Прийстс Хоспитал' - бывший приют для бедных священников-паломников, построенный в XIV веке.

Недавно раскопанную римскую мозаику можно увидеть в переулке 'Бутчери Лейн'. Достойны внимания руины замка и участки городских стен у древних укреплений, где теперь разбит городской сад 'Дейн Джон Гарденс'.

К северу от Кентербери на дороге в г. Уитстабль стоит Кентский университет, построенный в 1961 году по чертежам Лорда Хольфорда.

Драматург Кристофер Марло родился в Кентербери в 1564 году, и Р.X.Барам, автор романа 'Ингольдсбийские Легенды' жил в доме N 61 по улице 'Бэргэйт'.

'Хаус оа Агнес' (Дом Агнес) на улице 'Сент Дунстанс стрит' упомянут Диккенсом в романе 'Дэвид Копперфильд'.

Кентербери сильно пострадал от бомбардировок во время второй мировой войны, и последующая реконструкция несколько изменила его характер.

В городе имеется площадка для игры в крикет, где сборная команда Кента часто встречает команды других графств. Раз в год в августе отмечается знаменитая 'крикет уик': неделя, посвященная крикету.

Кентербери идеально расположен для экскурсий по Кенту, поездок в Лондон, во Францию или в Голландию. Прекрасные автомагистрали и железная дорога связывают Кентербери с Гэтвикским аэропортом, северной Англией через Дартфордский туннель, и портовыми городами Ла-Манша.

От Кентербери рукой подать до множества очаровательных мест, где хорошо отдыхать всей семьей.

Кентерберийский район отлично обслуживается удобными и быстрыми автобусами и поездами, так что Вы имеете возможность поехать на экскурсию в выбранный Вами город и в то же время можете вдоволь любоваться богатой Кентской природой.

Приятно прогуляться по тропинкам между живыми изгородями среди полей. А междугородные магистрали позволяют туристам со всех концов мира без труда путешествовать здесь.

По материалам: Travel.RIN.ru


© 2005 Ветры странствий TravelWinds.ru  
Корфу | Осака | Кобе | Лейпциг | | Гётеборг | Фес | Палаван



Rambler's Top100 Rambler's Top100
CarExpert.ru: Автомобили мира